Новостной портал города

Все новости

В Одессе продолжают выявлять и ликвидировать объекты стихийной торговли.

Департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета продолжает рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета продолжает работу по выявлению объектов стихийной торговли на территории города. Сегодня, 8 июня 2017 года, по улице Генерала Бочарова, 41 сотрудники департамента муниципальной безопасности провели рейд по ликвидации несанкционированных торговых точек и изъятию промышленных товаров. На субъектов хозяйствования были составлены протоколы, а товар опечатан и конфискован до решения суда. На сегодняшний день были опечатаны 200 единиц товара на сумму более пятнадцати тысяч гривен. Департамент муниципальной безопасности напоминает: осуществление стихийной торговли влечет за собой применение к лицу, работающему без соответствующих разрешений, наказания, предусмотренного ст.160 и ст.152 Кодекса Украины об административных нарушениях,а также ликвидацию несанкционированных торговых точек по продаже продуктов питания и промышленных товаров.

Cостоялось открытие первого в Одессе Центра ювенальной пробации для комплексной помощи и поддержки подростков

12 мая, в здании по ул. Матросский спуск, 7 состоялось открытие первого в Одессе Центра ювенальной пробации для комплексной помощи и поддержки подростков, которые в силу разных жизненных обстоятельств находятся в конфликте с законом. Центр ювенальной пробации создан при поддержке проекта технической помощи «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» и финансовой поддержке Министерства международных дел Канады. 
Здесь несовершеннолетние одесситы, которые в силу разных жизненных обстоятельств отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, и находятся на досудебном следствии, пройдут специальные тренинги и семинары под руководством психологов и педагогов, ювенальных инспекторов и соцработников. Такой опыт позволит им постепенно переосмыслить совершенные ими противоправные действия, и в дальнейшем избегать проблем с законом. 
«Мы используем мировой опыт в работе с несовершеннолетними, ведь в таком возрасте у детей нет достаточного жизненного опыта, и наша задача — подставить плечо будущим гражданам нашей страны. Те подростки, которые прошли необходимые тренинги и программы, лишь в 2% случаях совершили рецидив. Это говорит о том, что проект ювенальной пробации успешно и эффективно работает в нашей стране», — подчеркнул заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов. 
Помещение для Центра ювенальной пробации по ул. Матросский спуск, 7 инициаторам проекта предоставила Одесская мэрия. Финансовую, техническую, а также методическую помощь оказали зарубежные коллеги. 
«Это не последний такой Центр в Одессе. Мы считаем, что, как минимум, по одному такому центру в каждом районе города должно быть. Открытие Центра стало возможным благодаря взвешенной и устойчивой политике Министерства юстиции, а также нашим партнерам из Канады. Только совместными усилиями мы сможем добиться успеха в решении вопроса ресоциализации и реинтеграции трудных подростков», — отметил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман. 
На сегодняшний день здесь работают с 16 ребятами. 
«Канада гордится таким сотрудничеством с Украиной. Наши усилия направлены на продвижение верховенства права и демократии в этой стране. Многие аспекты программ ювенальной пробации основаны на нашем опыте, ведь мы организовали такой вид помощи трудным подросткам около века назад, и вот за последние 30 лет уровень подростковой преступности в нашей стране снизился. Надеемся, что наш опыт будет полезен в Украине», — сказал директор отдела технического сотрудничества, член Посольства Канады в Украине Карим Моркос. Центр ювенальной пробации — пилотный проект для Одессы и седьмой по счету в стране. До конца текущего года в разных городах появятся еще 12 таких учреждений.

Самое ожидаемое событие этой весны. Фестиваль «Козырная свадьба» - стартовал.

«Одесса обязана быть городом тысячей фестивалей. Сейчас мы решились и сделали собственный фестиваль, к которому готовились целых три месяца. Проделано не мало работы. Но нам удалось сделать всё на высшем уровне. Гости – в восторге. Это лучшая награда за старания. Красивые пять локаций на берегу моря в Портофино. Музыка, танцы и просто веселое настроение. Погода на нашей стороне, в принципе, как и должно быть на любой Козырной свадьбе. Праздник – удался!» - рассказывает заслуженный журналист Украины, генеральный продюсер телеканалов «А1» и «GTV» Александр Козырь. 
Организаторы, как и гости, не скривали своих эмоций. 
«Море эмоций, довольные и веселые гости. Чего еще могут хотеть организаторы фестиваля «Козырная свадьба»? Мы рады, что у нас всё получилось. Я удивлена, поражена взволнована и просто счастлива!» - поделилась Алла Беленкова, представительница Hotel Beach Resort Portofino. 
А вот кое- кто, кроме работы, во время фестиваля «Козырная свадьба» подыскивал себе вторую половинку. И не случаймо. На таком масштабном свадебном мероприятии – любов может нечаянно нагрянуть. 
«Все очень круто. Высший пилотаж. Фестиваль – это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, а быть может еще и найти свою вторую половинку.» - резюмируют Леонид Бурлака и Анна Столярова, представители итальянского ресторана «Tagliatelle» . 
Фестиваль «Козырная свадьба» не заканчивается. Организаторы и учасники ждут своих гостей 23 апреля в ресторане Портофино.

« Пред Декабрь, 2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031