Новостной портал города

Все новости

Региональное отделение АКМУ намерено предложить внести поправки в законодательство, регулирующее рынок Одесского водоснабжения.

Одесское региональное отделение АКМУ совместно с представителями малого и среднего бизнеса провели мониторинг трех рынков реализации товаров, работ и услуг. За 2015 и 2016 год комитет зафиксировал жалобы от субъектов хозяйствования, все они касались нарушений приема сточных вод общую систему канализации. «Водоканалы могли отбирать стоки, выставлять счета за превышение концентрации вредных веществ и в случае задолженности отключать потребителей от канализации. При этом сами предприниматели не могли обжаловать решение водоканала», – заявил во время пресс-конференции Председатель Одесского отделения АМКУ Юрий Кравец. Проблема в отсутствии закона, который смог бы решить данный вопрос. Рабочая группа комитета уже подготовила предложение о внесении изменений в действующее законодательство и отправила его в центральное ведомство.

Электронные книги в одесских школах: как министр образования Украины опыт перенимала.

Учителя гимназии №2 рассказали о преимуществах е-учебников. Помимо того, что они меньше весят и меньше стоят (пользователь платит только 90 гривен за годовую подписку), электронные учебники дают родителям дополнительную возможность по контролю успеваемости ребенка. Так, они могут посмотреть, какие страницы просматривал ребенок и как долго. Преподаватели продемонстрировали, каким образом происходит работа с такими учебными пособиями непосредственно на уроке. Лилия Гриневич отметила, что в этом году будут печатать учебники девятых классов. При этом издатели обязаны вместе с бумажной версией предоставить электронную. Отметим, что Одесса стала первым городом, который внедрил е-учебники. Лилия Гриневич сказала, что министерство будет перенимать опыт города. По ее словам, это поможет улучшить школьную программу. В ближайшее время, однако, в учебных заведениях страны электронные и традиционные учебники будут использоваться параллельно.

ОСМД создать - не реку перейти.

В Одессе владельцы многоквартирных домов встретились с директором департамента городского хозяйства, чтобы решить проблемы, которые не дают полноценно работать и обслуживать здания. Переход на самообслуживание домов создает перед их жителями ряд препятствий. Как их преодолеть - знают не все, по этому совместно с городскими властями и устраивают своеобразный ликбез. 13 июня собрались вновь, чтобы обсудить один из важнейших этапов на пути создания ОСМД - технический паспорт на дом. Одесситы теряются в догадках, потому что не знают как долго придется ждать такой документ и сколько придется потратить? А еще представители ОСМД пожаловались на тарифы за обслуживание домов. Хотели ниже, но сейчас это - невозможно. Впрочем, по словам директора департамента городского хозяйства, выбор хоть и небольшой, но есть Процес создания ОСМД в Одессе набирает обороты. Есть много вопросов, которые решить людям без посторонней помощи крайне сложно. Поэтому подобные встречи одесситов с чиновниками профильных ведомств будут продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута цель.

« Пред Декабрь, 2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031