Новостной портал города

Все новости

Растаможка заграничных б/у авто за 3 дня

На территории Одесского морского порта начал работать АвтоХАБ. Он будет действовать по принципу "единого окна" в рамках пункта пропуска "Одесский морской торговый порт". Если раньше автолюбителям, которые приобрели транспортное средство за границей, нужно было пройти процедуру оформления растаможки в 7 государственных и негосударственных учреждениях и занимало это от 10 дней до 3 месяцев, то теперь сроки получения документов сократились до 3-13 суток. Новый сервисный центр в рамках визита в Одессу посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Создание такого экспресс-сервиса, как автохаб в формате" единого окна "для оформления автопродукции, которая въезжает в Украину, является приоритетом для украинской таможни. Требуется сделать качественный сервис для всех групп товаров, чтобы у людей, которые занимаются бизнесом, не было никаких оснований у кого-то что-то просить или давать взятки. Будем устанавливать здесь сканеры, чтобы избежать недоразумений с предпринимателями и коррупционной составляющей в деятельности таможенников и других структур ", - отметил Гройсман.

Новые правила - чистые пляжи

Пляжники ещё не покинули побережье, но официально пляжный сезон уже позади. Самое время пидбити итоги и подсчитать прибыль, которую приносят городу предприниматели.Департамент коммунальной собственности совместно с управлением защиты территории города и с остальной частью департамента управления земельных ресурсов была проведена оценка эффективности использования земли. Во время проверок выяснилось, что более сотни предпринимателей не оформили землепользование 7-8 Га земли. Для Одессы - это потеря 10 млн гривен в год. Таким образом город теряет деньги, а пляжи - привлекательный вид. Для наведения порядка на пляжах необходимо менять правила, которые позволяют предпринимателям избегать уплаты средств в бюджет. Кроме того, наше побережье станет более привлекательным для инвесторов, уверены чиновники. "До конца года мы планируем принять в действие новые правила, которые не менялись в течение последних 10 лет. Правила эксплуатации пляжей в Одессе были приняты в 2007 году. Сейчас готовится новый регуляторный акт, по которому будут определённые изменения и, если мы - и предприниматели, и горсовет, и люди будут достаточно чётко выполнять эти правила, то на пляжах будет только лучше", - говорит начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Геннадий Мирошниченко.

Дом Руссова может ожить

Дом Руссова проверит специальная комиссия. Она обследует техническое состояние дома. Решение о создании комиссии было принято на заседании исполкома Одесского городского совета. "Нам нужно определиться в правильности выбранного пути в части целевого назначения и использованием дома. На следующее заседание исполкома, которое состоится в октябре, мы должны представить "дорожную карту" по этому объекту", – заявил вице-мэр Петр Рябоконь. Судьба дома Русова решится с привлечением общественности. Геннадий Труханов напомнил, что в 2015 году исполком принял решение о признании здания аварийным. С Русланом Тарпаном, выкупившим большинство квартир в доме, проводили переговоры о дальнейшей судьбе памятника архитектуры, которые "не увенчались успехом". "Компромисса достичь не удалось. Бизнесмен настаивает на проекте, который мы считаем невозможным – с нагромождением "кастрюль" сверху", – отметил мэр.

Школьников ждут перемены

В мэрии собрались практически все педагоги нашего города. Встреча началась с презентации образовательной программы. На заседании представили программу развития в области образования Одессы.Основной проблемой, с которой в новом учебном году столкнутся все учителя - загруженность школ. Ведь количество учеников в Одессе увеличилась на 4,5 тысячи. Не исключено, что некоторые школы будут работать в две смены. К этому придется привыкать, ведь это единственная возможность для всех детей реализовать их право на образование. Актуальным вопросом для всех школ города является обеспечение книгами. Каждому классу не хватает по 4-5 учебников по разным дисциплинам, поэтому решение этой проблемы было просто необходимо. В Одессе ее не только сняли, но и сделали шаг к техническому прогрессу.Но не только книги формируют личность.В Одессе очень много талантливых детей, способности которых нужно развивать, отметил мэр. "В городе будет строиться центр детского и юношеского творчества в Киевском районе. Также хотим такой пилотный проект, я уверен - это будет востребованно, в современные абсолютно условия, абсолютно современный подход, где наши безусловно, это не оспоримо, это аксиома, где наши дети будут получать развивать свои способности творческие", - сказал он на аппаратном заседании горсовета. В этом году это стало возможным, ведь на строительство и ремонт детских садов, школ и внешкольных учреждений выделили самую большую сумму за все предыдущие годы. Поэтому этот учебный год встретит школьников различными изюминками и новинками. Главное, чтобы у мальчиков и девочек не иссякло желание приобретать новые знания.

« Пред Декабрь, 2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031