Новостной портал города

Все новости

Ломать - не строить

Вокруг школы №55 разгорелся очередной конфликт. Группа "активистов" в балаклавах разрушила забор, который пытаются возвести вокруг учебного заведения. Некоторые местные жители считают, что забор строят для того, чтобы сделать вход на спортивную площадку платным. Городские власти уверяют, что это необходимо исключительно для того, чтобы обеспечить порядок на территории и безопасность детей. "Никто территорию эту не закрывает, возможно будет приходить туда в вечернее время, когда закончится учебный процесс, с детьми отдыхать. Будет сделан хороший стадион с освещением, спортивные, спортивный комплекс на свежем воздухе и пожалуйста пользуйтесь. Мало того, по просьбе тех, кто был недоволен провели, пошли на встречу и выделили пешеходные дорожки, которые бы позволяли дальше ходить беспрепятственно на базары, не знаю, в магазины", - сказал мэр города Геннадий Труханов на аппаратном совещании Одесского горсовета. На аппаратном совещании присутствовали представители родительского коммитета школы №55. Они считают, что это ограждение необходимо, так как это обезопасит их детей. Кроме того, они сообщили, что в полицию подано 45 заявлений, однако, их не спешат рассматривать.

Новая цена - старое качество

Час от часу не легче. Одесситов ожидает очередное повышение тарифов. В этот раз на проезд в маршрутных такси. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в горсовете. Председатель "Ассоциации автомобильных перевозчиков в Одесской области" Валерий Новиков уверяет, что существующий тариф в 5 гривен убыточен, т.к. цены на горючее, обслуживание и прочие составляющие возросла. Кроме того, он подчеркнул, что среди городов-миллионников в Одессе самая низкая стоимость проезда в маршрутках . "У нас среди городов-миллионников самый низкий тариф: на 18,8 км - 27 копеек. Это приводит к тому, что количество автобусов сокращается. Сегодня при нормативном количестве в 1096 единиц на маршруты города выходят чуть более 800", - заявил Валерий Новиков на аппаратном совещании. Однако одесситы возмущены перспективой платить около 7 гривен за проезд. Горожан абсолютно не устраивает техническое состояние подвижного состава, количество пассажиров, которое набирают водители и общий уровень предоставляемых услуг. "Это какой-то скотовоз, это не маршрутки. Я не думаю, я читала, что 7 гривен. Это, конечно большая сумма для населения, может быть, кому-то это не дорого, но мне кажеться, что это дороговато", "Если собираются повышать стоимость к европейским стандартам, то сделайте, пожалуйста маршрутки европейского стандарта, чтобы было комфортно в них ездить". Мэр города Геннадий Труханов, в свою очередь, отметил, что перевозчики должны улучшить состояние маршруток, чтобы одесситы ездили не только в комфортном, но и безопасном транспорте. Однако, кто и как будет это контролировать пока не понятно.

Заплатить за воду или купить еду? Что выбирают Одесситы?

Человек без мечты и целей - это просто вертикальная лужа. Такая мысль имеет право на существование, ведь примерно 70% нашего организма состоит из воды. В цивилизованном мире человек не заморачивается добычей питьевой воды. Для этого существуют предприятия, которые обеспечивают граждан водоснабжением и водоотведением. Однако, счета за живительную влагу, в последнее время, бьют по карманам наших земляков. Те, в свою очередь, не остаются в долгу и....остаются должны. То есть большАя часть одесситов вообще не платит или несвоевременно оплачивает счета водоканала, что привело к общей задолженности в 140 млн гривен. Учитывая ухудшение уровня оплат потребителями, сотрудникам «Инфоксводоканала» приходится работать в усиленном режиме, ежемесячно отключая от услуг водопотребления тысячи абонентов. Это вынужденная мера позволяет не допустить перебоев в водоснабжении всего города из-за долгов водоканала перед поставщиками энергоносителей, горюче-смазочных материалов и ремонтных запчастей. А на официальном сайте «Инфоксводоканала» http://infoxvod.com.ua появился реестр должников. Как правило — это адреса, по которым не оплачены услуги водопользования более, чем за 2 месяца. И если деньги не поступят в кратчайшие сроки, то адреса будут переданы службам предприятия на взыскание долга в принудительном порядке и на отключение услуг. Более того, в свете нового Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» должнику вскоре придется оплачивать пеню, что только усугубит платежное состояние недобросовестных абонентов. В свою очередь, «Инфоксводоканал» рекомендует оплачивать услуги водопользования своевременно – до 20 числа каждого текущего месяца за предыдущий период. Одесситы, считают, что такая задолженность появилась по двум причинам. Первая - высокие тарифы на все коммунальные услуги, в том числе и водоснабжение. Вторая - низкий социальный уровень населения. Так что украинцам часто приходится выбирать между отсутствием долгов за коммуналку и наличием продуктов питания, лекарств и прочих необходимых вещей. Более 33 тысяч одесских семей предпочитают второй вариант, за что и попали в список должников "Инфоксводоканала". Последний, в свою очередь, предлагает абонентам, в случае возникновения финансовых сложностей, воспользоваться услугой оплаты за воду в рассрочку.

Подвалы на зиму не заМУРовывать!

С похолоданием в Одессе активизировались зоозащитники. Представители ОО "Общественный совет зоозащитников Одессы" обсудили с вице-мэром Анатолием Орловским проблемы, с которыми сталкиваются бездомные животные в холодную пору. Так, зимой братья наши меньшие, в первую очередь, нуждаются в укрытии. Общественники и городские власти сошлись на мнении, что к бездомным животным необходимо проявить гуманное отношение. "В результате всем ЖКСам будет дано поручение не заколачивать слуховые окна в подвальные помещения, через которые бездомные коты имеют возможность попасть в теплые помещения в течение зимы, а если они уже заблокированы, то доступ открыть" - заявила депутат Одесского горсовета Анна Позднякова. Одесситы такую инициативу поддерживают. Правда, есть и те, кто считают, что сначала необходимо провести теплоизоляцию труб системы отопления, чтобы не платить за подогрев улиц. Или, как минимум, снабдить окно шторкой, которая не помешает животным, но удержит теплый воздух. Как бы там ни было, а бездомные животные нуждаются в помощи. Помимо крова, в холодное время года им необходимо больше питаться, а в рационе должно быть больше жиров. Так что, одесситов просят подкармливать животных. Ведь совсем не обязательно покупать корм. Можно просто не выбрасывать остатки еды и выносить во двор. Минутное дело может спасти жизнь.

« Пред Декабрь, 2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031