Новостной портал города

2012-08-30

В Одессе Сафронову "мёдом намазано"

Никас Сафронов приехал в Одессу.

Михалков, портрет которого Никас Сафронов нарисовал не так давно, сказал о нём: «Он агрессивен, подвластен влиянию, знает конъюнктуру, умеет обмануть». Потом конечно известный режиссер, спохватившись, наговорил много комплиментов художнику. Но слово «обман» вырвалось не случайно: заказные портреты VIP-персон работы Сафронова уж слишком похожи на завуалированную лесть. До сих пор этот прием срабатывал безотказно: копии знаменитого портрета Путина сразу же заказали министры и олигархи, а Лужков, Гейдар Алиев и турецкий экс-президент Демирель остались довольны работой придворного живописца. На нынешней выставке одесситы и гости города смогут увидеть 96 работ художника в Одесском художественном музее.

 

САФРОНОВ – известный рассказчик историй о самом себе — где правда, где вымысел, понять сложно, впрочем как и проверить – невозможно.  Никас рассказал одесситам о том, что шейх в Дубаях, когда художник писал его портрет, очень хотел, чтоб Сафронов купил у него на 107-м этаже квартиру, но Никас отказался, потому что, по ему мнению, жить выше 15-го этажа – вредно для здоровья. Одесским журналистам Сафронов предложил сплясать на столе чечётку, чтобы их как – то развеселить. Только ленивый не упрекнул Сафронова в самопиаре. На пресс –конференции художник рассказал о том, что собирается в Одессе приобрести недвижимость, которая должна прославить Одессу и самого Сафронова в Одессе на весь мир. Подробности о том, как это будет происходить – пока в тайне.

 

А пока разрабатывается гениальный план покорения всего мира с помощью одесской недвижимости, выставка художника в Одессе пройдёт с 31 августа по 7 сентября в художественном музее под патронатом губернатора. Напомним, что совсем недавно мэр города патронировал выставку другого, не менее известного, самобытного художника современности Юрия Горбачёва. Как говорится – один – один. 


Комментарии

Ваш комментарий может быть первым

Оставить комментарий










Нравится